中共河南省开封高级中学全体党员大会胜利召开

作者:佚名发布时间:2016年11月26日来源:佚名

中共河南省开封高级中学全体党员大会于1126日胜利召开。全校共124名党员参加了本次会议。市委组织部科教事业科科长付新禧、市委组织部科教组织科科长张卫波在百忙之中出席了本次大会。

大会审议通过了耿振勇同志代表中共河南省开封高级中学上届委员会所作的《凝心聚力,开拓创新,为建设全国一流名校而奋斗》的工作报告。大会认为报告实事求是地回顾和总结了过去六年来学校的工作,肯定了成绩,总结了经验,提出了今后五年总的指导思想、奋斗目标和工作重点,为我校创建全国一流名校绘制了蓝图,指明了方向。

本次大会同时审议通过了《中共河南省开封高级中学委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会认为六年来,学校党委重视党费收缴、使用和管理工作,坚持对广大党员进行自觉缴纳党费的教育,同时建立健全了各项党费管理制度,做到了专款专用,开支合理,审批严格,手续完备,账目清楚,保证了党费的合理开支和使用。大会希望学校党委继续教育引导各支部党员进一步提高对党费收缴、使用和管理工作的认识,加强检查指导,及时总结经验,解决存在的问题,确保党费收缴、使用和管理工作科学化、合理化、规范化。

会上全体党员表决通过了《中共河南省开封高级中学全体党员大会选举办法》、监票人、计票人,按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,采用无记名投票方式,差额选举的办法,选举产生了由马分产、乔国颖、刘培兵、宋全会、耿振勇、顾伯宇、崔柯等7位同志组成的中共河南省开封高级中学新一届党委会。本次选举进一步增强了党的政治核心作用和领导作用,为实现这次大会提出的各项任务提供了强有力的组织保证。

最后,大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。本次大会自始至终坚持了民主集中制原则,充满了民主、团结、求实、奋进的浓厚气氛,是一次团结胜利、继往开来的大会,是一次瞄准全国一流名校目标鼓劲加油的大会!

随后召开的新一届党委会第一次会议选举耿振勇同志为学校党委书记,顾伯宇同志为党委副书记,确定乔国颖同志为党委组织委员,宋全会同志为党委宣传委员,崔柯同志为党委统战委员,马分产同志为党委青年委员,刘培兵同志为党委纪检委员。耿振勇同志对新当选的党委委员提出要求,要做到“六个模范”:做讲政治的模范,做守规矩的模范,做善学习的模范,做讲团结的模范,做务实干的模范,做重廉洁的模范。(袁泉 报道)