我校顺利完成《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送达工作

作者:于明坤发布时间:2019年1月10日来源:综合办

为进一步将国家的扶贫资助工作落到实处,根据上级工作安排,我校于1月8日奔赴受助学生户口所在乡镇,开展《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送达工作。为了保证此项工作顺利开展,我校特综合办副主任马珂、高三年级主任张晋波和综合办于明坤老师一行三人到达受助学生家里,亲手将《告知书》送到监护人及驻村第一书记手中,并向他们详细讲解学生受助情况,真正做到教育扶贫“应助尽助、不漏一人”。

接到《告知书》的家长纷纷表示,国家的扶贫政策好,帮助他们这样的贫困家庭孩子完成学业,减轻了家庭的负担,给学生带来希望,他们也感谢学校一直以来对学生的关心和帮助。

资助工作是一项重要工作,学校一直以来都非常重视,每学期我们都会对全校建档立卡学生开展筛查统计,通过校园广播、校迅通、校内橱窗版面、宣传资料下发等形式向家长和学生宣传国家的资助政策,加强大家对资助工作的认识,确保全校建档立卡等贫困家庭学生都能按照现行政策享受资助,顺利完成高中学业,不让任何一名学生因为贫困失学。摄影:于明坤 马珂  审核:马珂