开封市中招体育考试在我校举行

作者:吕海涛发布时间:2019年4月10日来源:学生处

体育加试 007.jpg

风和日丽,春风送暖,开封市中招体育考试4月10日在我校东校区运动场举行。今年评分标准相比往年有所改动,考试成绩满分仍为70分,按考生实际考试得分计入升学考试总分。项目仍然分素质类和技能类两大类。素质类项目仍然是必考内容,包括1000米跑(男)、800米跑(女)、立定跳远和双手正面掷实心球。技能类项目仍然是选考内容,包括足球运球、篮球运球、1分钟跳绳,考生可从这3个项目中任意选择一项参加考试。

往年中招体育考试不管是素质类项目还是技能类项目,每项满分都是10分,4项得分总和乘以系数1.75为考生最后得分。而2019年中招体育考试则取消了1.75的相乘系数,改为4项得分直接相加计入总成绩,单项成绩精确到百分位,总成绩按四舍五入法精确到整数位计入升学总分。另外各个项目的分数都有调整,其中,1000米跑(男)、800米跑(女)的项目满分调整为20分;立定跳远和双手正面掷实心球每项的满分调整为15分;技能类项目每项的满分调整为20分。虽然4项相加总分仍为70分,但各项目之间有了一定分差。

体育加试 003.jpg

体育考试牵动着所有家长的心,为做好体育考试服务工作,学校专门成立领导组,多次召开相关人员协调会,对校园卫生、安全、车辆停放等工作进行了安排部署,确保体育考试圆满成功。这是展示我校校园软硬件环境以及综合实力的难得机会,全体师生都以最佳面貌欢迎各初中老师和同学来我校参加考试,并预祝同学们取得好的成绩。(摄影:吕海涛 审核:王炎培

体育加试 024.jpg